27.06.2017 04:49

В регионе проживает

2828207 человек

Кол-во IP-адресов

723357

Проблему зафиксировал

Ссылка на сайт автора

24

Регион:

Красноярский край

Район

Красноярск

Населенный пункт

г. Красноярск

Завод марганцевых ферросплавов в Красноярске

Рядом с Красноярском строится завод марганцевых ферросплавов. Он неминуемо нанесет невосполнимый вред здоровью жителям города и превратит одну из опорных точек Сибири в зону экологического бедствия.

0.1 %

1108

0 %

49

Комментарии (13)

Оксана Алонцева
Оксана Алонцева, 17.04.2012

За здоровье свое и наших детей, Я против завода ферросплавов в Красноярске!!!!!!


Наташа Черепанова
Наташа Черепанова, 21.07.2012

Выбросы завода ферросплавов около населенного пунка, а именно Красноярске будут влиять на здоровье жителей а главное детей.


Маценко
Маценко, 17.04.2012

Я против такого завода вблизи от города Красноярска. Вред, какой бы он не был минимальным оставется вредом.


людмила
людмила, 17.04.2012

Я против завода ферросплавов возле Красноярска. Возле завода находятся поля с сеном, с пшеницей и картофелем. Дачи и деревни. Что будут есть и пить животные и что мы горожане????


Ирина Гришкина
Ирина Гришкина, 17.04.2012

Почему ради наживы коммерческие предприятия строят подобные производства вблизи населенных пунктов в частности г. Красноярск и близ лежащие поселки и деревни? Вокруг у людей дачи, сады, сельхоз угодья… Куда смотрит наша власть когда разрешает неподумав реализацию подобных проектов? Или как всегда пару взяток дали, а на народ наплевать!


Иринка Картинка
Иринка Картинка, 17.04.2012

Почему нам жителям города навязывают эту болячку рядом с нашим домом, за что? До города 8км, а они строят и им не важно мнение более 180 тысяч человек, которые оставили свои подписи против этого завода! Жители города, пригорода и ближайших городов с сентября ведут борьбу с этим заводом, огромными усилиями обратили внимание властей, нам обещают закон, но будет ли этот закон на стороне жителей, сможет ли он защитить от подобных предприятий рядом с населенными пунктами? Почему нас не спросили и строят яд-завод в 8км от города, почему этот завод в 16км от моего дома? При том, что и.о.мэра Акбулатов со специалистами, экологами вывели относительно безопасное расстояние в 60 км и ввели эту цифру в проект закона!!! Город задыхается от СО2, где наше обещанное метро, которое просто зарыли в землю, где наше право на безопасную экологическую обстановку, на достоверную информацию о экологической ситуации? Нас каждый день травит своими, как оказалось, согласованными выбросами КрАЗ, город задыхается в прямом смысле, смог, неприятный запах, плюс загрязнения от ТЭЦ, а нам еще и завод ферросплавов!!! В городе ПДК по многим вредным и опасным веществам превышены в разы (по докладам о санитарно-эпидемиологической обстановке в Красноярском крае в 2009г и в 2010г), постоянные грипп, ОРВИ, онкология! невынашиваемость и патологии в 50% беременностей - неужели этого мало... Это геноцид, а не бизнес... Мы хотим жить, хотим здоровых детей, хотим умереть своей смертью... Спасите людей от подобных предприятий рядом с их домом..


Светлана
Светлана, 18.04.2012

Не смотря на то, что решение суда еще не вступило в силу, не смотря на многочисленные протесты жителей Красноярска на территорию предлагаемого строительства завода ферросплавов продолжает завозиться оборудование. Оно идет по железной дороге в адрес подрядной организации, на станции Коркино из вагонов перегружается на автотранспорт и уже машинами завозится на завод. Представители подрядной организации говорят, что это оборудование якобы для Краза, для увеличения мощности электроподстанции, но это не правда. Я скорее поверю, что это оборудование для электроподстанции ферросплавного завода. Владельцы завода похоже на 100% уверены, что завод будет построен, не смотря ни на какие протесты жителей и заверения администрации края и города в обратном.
Я против строительства этого завода-убийцы! Надеюсь, что наша администрация все-таки примет закон о запрете на строительство предприятий такого класса опасности в окрестностях Красноярска и тогда возможно мы победим!


людмила
людмила, 18.04.2012

Почему Все говорят, что завод не строится. Производственные корпуса и не будут пока несколько лет строиться. Они купили 2 готовых корпуса и подстанцию. Отремонтировали их уже давно. Осталось печи поставить и начать работу. Ждут пока у нас выборы мэра в Красноярске не пройдут. А всех проверяющих водят по другому корпусу и говорят, что у них ничего не строиться. Расчет на дураков! Вовсю собеседования с будущими работниками идут.


Яна Алексеевна
Яна Алексеевна, 18.04.2012

Почему никто не учитывает мнение жителей. Не ужели по многочисленным митингам и акциям протеста не видно, что большинство жителей против этого завода. Зачем нам представители ЗАО ЧЕК-СУ говорят об экономической выгоде предприятия, никто и не сомневается что им это выгодно. Однако выгода для самих красноярцев довольно сомнительна, никакие деньги не облегчат последствий для здоровья от вдыхания загрезненного яд.заводом воздуха. Экологи давно бьют тревогу о загрезненности воздуха благодаря алюминиевому гиганту, однако этого не достаточно для запрета на строительство завода ферасплавов. Почему у нас экономическая выгода одной компании ставится превыше здоровья жителей миллионого города? По


Яна Алексеевна
Яна Алексеевна, 18.04.2012

Мы хотим здоровых детей... хотим жить и наслаждаться жизнью, не задумываясь сколько заразы мы вдыхаем и какие будут последствия. А также хочется уже увидеть реальных действий от власти в противостоянии яд.заводу, а не только слышать красивые слова и при этом смотреть по телеканалам как на завод заводиться оборудование.


Роман Козуленко
Роман Козуленко, 19.04.2012

Я хочу жить, работать, заниматься спортом и отдыхать в чистом городе с благоприятной экологией! Я против завода ферросплавов!!!


Александр Хорошко
Александр Хорошко, 19.04.2012

Любая деятельность человека наносит вред окружающей среде. С логикой противников завода надо закрыть все заводы, ТЭЦ и вымереть, потому что дикая природа столько народу на планете не прокормит.
Поэтому я считаю позицию противников завода следующей: "я расписываюсь в своей беспомощности противостоять фактам воровства (неуплаты налогов/перевода в оффшор) и экологических преступлений, я лучше буду запрещать все потенциально опасное, а не делать это безопасным и выгодным для общества".
Лично я за другое решение проблемы - надо добиваться закона о контроле соответствия существующих и новых производств нормам, а не пытаться их запрещать, что законодательно к тому же практически невозможно. Это улучшит экологию за счет улучшения текущих предприятий или их закрытия, если они не в состоянии будут соответствовать. Вот это ИМХО выход, а оставлять тот же КРАЗ как есть и запрещать непостроенный завод (который кстати будет выбрасывать по оф данным 4 тыс тонн против 30 у КРАЗа) - это не решает ничего, в чем можно убедиться по результатам прошедших полгода борьбы - собрали более 100 тыс подписей, пытались продвинуть запретительные (и на мой взгляд несостоятельные) законы - толку ровно ноль.


Konstantin Zaytsev
Konstantin Zaytsev, 31.10.2012

Втяните этот опрос в свою блогосферу и в соцсети. Выставьте в сообществах и доведите процент до 1 хотя бы, чтобы на карте появился значек.



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться